しばらく主婦生活をしている間に、納豆がよりダイスキになった私。
そぉ。
もともと、夜とかに納豆食べたくて家を飛び出してしまうほどに納豆が好きな私でしたが、この4ヶ月の間に、色々な納豆の食べ方に出会い、納豆の無限の可能性に気づいたのであります(笑
で、世間では納豆ご飯以外にどんな納豆料理があるのか気になって、調べてみました〜
http://cookpad.com/search/category/541/
全部ば〜って見たけど、だいたい私も網羅している感じ?
ピザトースト風って食べ方が載ってるけど、
カロリー気にするなら、チーズをかけないというのもありだと思う。
というか、私は納豆に付属のタレと、マヨネーズを小さじ2くらいを混ぜたものをパンに塗って、トーストしたものをよく食べてた。
気が向いたら、チーズや海苔で変化をつけてたけど。
そして、トップバリュのやすーぃ納豆が一番おいしかったv
経済的〜♪
それから、一番好評だったのはチャーハンです。
前の夜、お好み焼きをした残りをそのままチャーハンの具にしたんだけど、これが思いのほか好評だったの。
冷ご飯、納豆、キャベツ、こんにゃく、卵を炒めるだけ。
ごま油とマヨネーズをしいて、冷ご飯、納豆、キャベツ、こんにゃくを炒めて、タレとしょうゆと塩コショウで味付けして、最後に卵を入れて完成☆
ちなみに、最も簡単でおいしいのは納豆茶漬け。
私のママンから受け継いだ、手抜きレシピです〜
お茶漬けに納豆入れるだけなんだけど^^
梅干入れてもおいしい。
そぉ。
もともと、夜とかに納豆食べたくて家を飛び出してしまうほどに納豆が好きな私でしたが、この4ヶ月の間に、色々な納豆の食べ方に出会い、納豆の無限の可能性に気づいたのであります(笑
で、世間では納豆ご飯以外にどんな納豆料理があるのか気になって、調べてみました〜
http://cookpad.com/search/category/541/
全部ば〜って見たけど、だいたい私も網羅している感じ?
ピザトースト風って食べ方が載ってるけど、
カロリー気にするなら、チーズをかけないというのもありだと思う。
というか、私は納豆に付属のタレと、マヨネーズを小さじ2くらいを混ぜたものをパンに塗って、トーストしたものをよく食べてた。
気が向いたら、チーズや海苔で変化をつけてたけど。
そして、トップバリュのやすーぃ納豆が一番おいしかったv
経済的〜♪
それから、一番好評だったのはチャーハンです。
前の夜、お好み焼きをした残りをそのままチャーハンの具にしたんだけど、これが思いのほか好評だったの。
冷ご飯、納豆、キャベツ、こんにゃく、卵を炒めるだけ。
ごま油とマヨネーズをしいて、冷ご飯、納豆、キャベツ、こんにゃくを炒めて、タレとしょうゆと塩コショウで味付けして、最後に卵を入れて完成☆
ちなみに、最も簡単でおいしいのは納豆茶漬け。
私のママンから受け継いだ、手抜きレシピです〜
お茶漬けに納豆入れるだけなんだけど^^
梅干入れてもおいしい。
コメント